Saturday, February 7, 2015

Ujaalon ki jaanib se paigam aaya hai

उजालों की ज़ानिब से पैग़ाम आया हैं,
बड़ी आज़माईश के बाद मेरे नाम आया हैं..

आग़ाज़ से रूबरू हुए तोह मुददत हो गयी,
कई मरहलों के बाद अब अंजाम आया है..

कही अनकही सब समझनें लगे है वोह ,
अब जाके इश्क़ मे येह मुक़ाम आया है..

ऐ वक़्त मेरे हाथों मे इक और लकीर खींच ,
वो मेरी ज़ीस्त मे दबे पाँव आया है....
                                  .......भारती चोपड़ा

Ujaalon ki jaanib se paigam aaya hai ,
Bari aajmaaish ke baad mere naam aaya hai !!

Aagaz se roobroo hue toh muddat ho gayi,
Kai marhalon ke baad ab anjaam aaya hai !!

Kahi unkahi Sab samajhne lagey hai woh,
Ab jaake ishq main yeah muqaam aaya hai !!

Ai waqt mere hathon main ik aur lakeer kheench,
Who meri jeest main dabey paon aaya hai !!!
                     .....Bharti Chopra

--------------------------------------------------------

वफ़ा के तक़ाज़े हम तो निभा लेंगे मगर,
तुम्हें इक नयी कशमकश मे देखा ना जायेगा..

------------------------------------------------------

Masnui mussarraton se hai kaise mutmaeen ,
Logon ka mayyar-e-zeest kidhar gaya !!

मसनुइ मुस्सरत से है कैसे मुतमईन ,
लोगों का माय्यार-ऐ-ज़ीस्त किधर गया....
.....भारती चोपड़ा

मसनुइ : artificial
मुस्सरत : happiness
मुतमईन : satisfied
माय्यार : standard
-ऐ- : conjunction
ज़ीस्त : life

--------------------------------------------------




No comments:

Post a Comment